Блог компании / Эффективный чек-лист проверки гипермаркетов и крупных торговых центров

Эффективный чек-лист проверки гипермаркетов и крупных торговых центров

Поделиться text 25.12.2016 6996 0

        Отличительной особенностью гипермаркета при проведении проверок является его большая площадь и большое количество товарного ассортимента, что соответствующим образом влияет на размер чек-листа. Если гипермаркет выступает в роли «якорного арендатора» для торгового центра или магазина, то в чек-лист проверки гипермаркета (торгового центра) также может включаться проверка арендаторов. В некоторых случаях проверку арендаторов выносят в отдельный чек-лист. Стоит отметить, что в зависимости от направления деятельности гипермаркета, чек-лист может включать в себя специфические критерии (пункты), присущие данному направлению (строительный гипермаркет и т.д.)

        Чек-лист проверки гипермаркета (торгового центра) обычно разбивается на категории (зоны), каждая из которых состоит из критериев (пунктов) проверки. В качестве типов оценки по критерию чек-листа может использоваться как стандартный ответ «Да/Нет», так и количественная оценка. Каждый из критериев (пунктов) чек-листа может иметь дополнительные параметры:

  • Полное описание (на что обратить особое внимание проверяющему)
  • Вес (стоимость) нарушения (в баллах или сумма штрафа в денежном эквиваленте)
  • Оценка обязательна (Да/Нет, если «Нет», то оценку в пункте разрешено не ставить – ставится «нет данных»)
  • Критерий обязателен (обязательность проверки данного критерия)

        Если проверка гипермаркета выполняется супервайзером или сотрудником ОКК (КРО) по электронному чек-листу на личном мобильном устройстве, то проверяющему становятся доступны дополнительные типы оценок – «выбор значений из списка», «баллы по шкале» и «только комментарий», а также фотографии образцов (как должно быть правильно, без нарушений). Кроме этого критерий может обладать другими дополнительными параметрами:

  • обязательность присутствия критерия в итоговом фотоотчете, автоматически высылаемым на почту лицам, вовлеченным в проверку
  • привязка менеджеров по нарушениям, которые будут автоматически получать уведомления по критерию в своей «зоне ответственности» если было выявлено нарушение и т.д.

        Некоторые категории чек-листа могут опционально исключаться, если в гипермаркете, к примеру, нет специальной детской комнаты, либо наоборот, включаться в чек-лист, если в гипермаркете есть собственное кафе для отдыха покупателей, которое также подлежит проверке. Ниже приведены скриншоты, иллюстрирующие процесс проверки гипермаркета сотрудником отдела контроля качества по электронному чек-листу на личном мобильном устройстве в сервисе Ритейлика

Чек лист гипермаркета 1 Чек лист гипермаркета 2

 

Прилегающая территория и парковка

Входная группа (с улицы)

Входная группа (в помещении)

Туалет для покупателей

Пункт обслуживания покупателей

Детская игровая комната

Зона приемки и разгрузки товаров. Тамбур поставщиков.

Зона временного размещения товара

Помещение операторов

Кассовая зона - сервис

Кассовая зона - товар

Техническое состояние отдела Кассы

Выкладка стоп-района и ТЖ

Выкладка товаров в отделе …

Косметический бутик

Стейкхаус

Кафетерий

Зона Бакалеи

Категории «Зона Заморозки, Кондитерских изделий, Напитков, Производства, Скоропортящихся товаров и т.д.»

Техническое состояние торгового зала

Накопитель

Фасовка

Производство

Рефкамеры

Офис

Столовая

Подсобные помещения

Раздевалки

Туалеты и душевые

Трудовая дисциплина и охрана труда

Пожарная безопасность

 

Категория «Прилегающая территория и парковка» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

1

Прилегающая территория у входа для покупателей и парковка

Прилегающая территория у входа для покупателей и парковка чистая.

Да/Нет

2

Чистота пешеходных дорожек и проезжей части

Зимой отсутствует наледь и сугробы на пешеходных дорожках и проезжей части. В остальное время отсутствуют лужи и слякоть перед входом. Допустимые нарушения: очищено не менее 80% территории (опционально)

Да/Нет

3

Состояние летнего газона

Летом газон чистый и ухоженный (трава пострижена)

Да/Нет

4

Разметка на асфальте и дорожные указатели

На асфальт нанесена четкая разметка (в летний период), в наличии дорожные указатели (знак Парковка, Парковка для инвалидов, указатели движения)

Да/Нет

5

Асфальтовое покрытие

Асфальтовое покрытие целое (нет ям, трещин, колдобин, выбоин и т.д.)

Да/Нет

6

Тележки на парковке

Тележки убраны с парковки. Допустимые нарушения: на парковке находится не более 20 освобожденных покупателями тележек.

Да/Нет

7

Стены фасада, окна, стекла, двери на фасадной стороне

Стены фасада, окна, стекла, двери на фасадной стороне чистые, не заляпанные.

Да/Нет

8

Баннер (либо рекламная конструкция) на фасаде здания

Баннер (либо рекламная конструкция) на фасаде здания, либо внутри магазина присутствует.

Да/Нет

9

Режим работы магазина

На фасаде либо внутри ТЦ на входе в наличии режим работы магазина.

Да/Нет

10

Наружная реклама и подсветка

В светлое время суток наружная реклама и подсветка выключены, в темное время суток - включены, все лампы в рабочем состоянии.

Да/Нет

11

Лестница, велопарковки, перила, пандус для колясок

Лестница, велопарковки, перила, пандус для колясок, вывеска исправны (отсутствуют поломки, выбоины, сколы)

Да/Нет

 

Категория «Входная группа (с улицы)» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

12

Урны для мусора

Урны для мусора в наличии, чистые. Урны заполнены не более чем на 2/3.

Да/Нет

13

Дверные доводчики (раздвижные двери) исправны

Дверные доводчики (раздвижные двери) исправны, двери открываются без затруднений, плавно.

Да/Нет

14

Стекла целые, без трещин, чистые

Стекла целые, без трещин, чистые, не заляпанные.

Да/Нет

15

Объявления и указатели на входе

На входе объявления и указатели не порваны, чистые. Отсутствуют несанкционированные объявления, граффити, рисунки вандалов, не используется скотч.

Да/Нет

16

Чистота тамбура

В тамбуре чистые двери, стены, пол, в качестве грязесборников используются грязезащитные покрытия.

Да/Нет

17

Воздушно-тепловые завесы на входе

Воздушно-тепловые завесы на входе (в зимний период) исправно работают.

Да/Нет

18

Во входной группе и прикассовой зоне нет повреждений

Во входной группе и прикассовой зоне нет повреждений стен, пола, потолка.

Да/Нет

 

Категория «Входная группа (в помещении)» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

19

Покупательские ячейки для сумок

При наличии покупательских ячеек для сумок - ячейки без поломок, свободные, снабжены ключами с номерными бирками, на ячейках есть наклейки с номерами. Ячейки чистые, внутри отсутствует мусор.

Да/Нет

20

Стулья и/или скамейки для отдыха покупателей, стол для покупок

В наличии стулья и/или скамейки для отдыха покупателей, стол для покупок. Стулья и/или скамейки целые, не обшарпанные.

Да/Нет

21

Покупательские тележки и корзины

Покупательские тележки и корзины чистые, аккуратно собраны только в специально отведенном месте.

Да/Нет

22

Тележки перед линией касс

Отсутствуют оставленные покупателями тележки перед линией касс.

Да/Нет

23

Покупательские тележки и корзины имеются в достаточном количестве

Покупательские тележки и корзины имеются в достаточном количестве (не менее 20 тележек - опционально)

Да/Нет

24

Урны для мусора в прикассовой зоне

В прикассовой зоне в наличии урны для мусора. Урны заполнены не более чем на 2/3.

Да/Нет

25

Контрольные весы для покупателей

Контрольные весы для покупателей в наличии и исправны.

Да/Нет

26

Оборудование для упаковки сумок покупателей

При наличии оборудования для упаковки сумок покупателей - оборудование исправно и работает, пакеты в наличии.

Да/Нет

 

Категория «Туалет для покупателей»

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

27

Чистота туалета, наличие актуального графика уборки

В туалете чисто, отсутствуют грязь и мусор. В наличии актуальный, заполненный до текущей даты и момента проверки график уборки

Да/Нет

28

Отсутствие предметов уборки туалетов

В туалетной комнате отсутствуют предметы уборки туалетов (швабры, метла, тряпки, чистящие средства и т.д.)

Да/Нет

29

[Опционально] Указатели на туалетных комнатах

Туалетные комнаты обозначены указателями в соответствии с фирменным стилем магазина

Да/Нет

30

Наличие средств личной гигиены

Средства личной гигиены (твердое или жидкое мыло, туалетная бумага) в наличии

Да/Нет

31

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи

Да/Нет

32

Наличие зеркала и крючков

В наличии целое и чистое зеркало и 1 крючок (для одежды и сумок) в каждой кабинке

Да/Нет

33

Защелки на туалетных кабинках

В каждой кабинке имеется в наличии и в исправном состоянии защелка

Да/Нет

34

Исправность сантехники, сушилки для рук и освещения

Сантехника, сушилка для рук и освещение исправны

Да/Нет

 

Категория «Пункт обслуживания покупателей» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

35

Чистота пункта обслуживания клиентов

В пункте обслуживания клиентов чисто, отсутствует грязь и мусор.

Да/Нет

36

Наличие указателя в пункте обслуживания клиентов

Пункт обслуживания клиентов имеет указатель в фирменном стиле. Указатель виден покупателям с прикассовой зоны.

Да/Нет

37

Сотрудник сектора касс находится в пункте обслуживания клиентов

Сотрудник сектора касс находится в пункте (минимум 1 сотрудник), при общении с покупателями соблюдается речевой модуль. Допустимые нарушения: отсутствие сотрудника не более 3 мин (опционально)

Да/Нет

38

Наличие аптечки с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи

В наличии аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи (жгут, бинт, лейкопластырь, салфетка медицинская стерильная)

Да/Нет

39

В пункте обслуживания клиентов отсутствуют личные вещи сотрудников

В пункте обслуживания клиентов отсутствуют личные вещи сотрудников.

Да/Нет

40

Уголок покупателя оформлен по стандарту

Уголок покупателя оформлен по стандарту, документы (правила торговли, копия бланка о государственной регистрации продавца, копия лицензии и др.) чистые, не мятые.

Да/Нет

41

Наличие книги отзывов и предложений

Книга отзывов и предложений имеется в наличии. Оформлена в соответствии со стандартами. Все записи, оставленные покупателями прокомментированы (условие: рассмотрение претензии в течение 3 календарных дней). При наличии дополнительного (внутреннего) журнала отзывов и предложений проверять оба документа. Допустимые нарушения: отсутствие комментария, если комментарий оставлен менее 3 дней назад (опционально)

Да/Нет

 

Категория «Детская игровая комната» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

42

В детской комнате чисто и безопасно

В детской комнате отсутствуют острые предметы, опасные вещества, острые углы, небезопасные розетки; чисто, отсутствует грязь, мусор.

Да/Нет

43

Наличие графика уборки и санитарной обработки

В наличии актуальный, заполненный до текущей даты и момента проверки график уборки и санитарной обработки игрушек.

Да/Нет

44

В игровой комнате находится сотрудник-воспитатель

Сотрудник-воспитатель находится в игровой комнате и следит за детьми (минимум 1 сотрудник). При отсутствии детей покупателей в игровой воспитатель может участвовать в выкладке товара отдела.

Да/Нет

45

Наличие кулера/диспенсера с водой и одноразовых стаканчиков

В детской игровой комнате есть исправный кулер/диспенсер с водой и одноразовые стаканчики.

Да/Нет

46

Наличие телевизора

В детской комнате имеется в наличии телевизор, закрепленный на стене.

Да/Нет

47

В детской комнате есть исправный столик, стульчики и принадлежности для рисования и игр

В детской комнате есть исправный столик, стульчики и принадлежности для рисования и игр.

Да/Нет

 

Категория «Зона приемки и разгрузки товаров. Тамбур поставщиков» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

48

Состояние прилегающей территории возле служебных входов

Прилегающая территория возле служебных входов магазина, входов для поставщиков и зоны приемки чистая.

Да/Нет

49

В зимний период отсутствует наледь и сугробы возле служебных входов

Зимой убраны наледь и сугробы возле служебных входов, входов для поставщиков и зоны приемки. Допустимые нарушения: 1 место сбора снега на 100 кв. м. (опционально)

Да/Нет

50

Въезд на территорию зоны приемки

Въезд на территорию зоны приемки осуществляется через КПП (если КПП присутствует на территории). Охранник на КПП запускает на территорию поставщиков по графику поставки с отметкой в Журнале.

Да/Нет

51

Очередь перед шлагбаумом

Очередь перед шлагбаумом не более 5 авто поставщиков и нет простоя ворот. Допустимые нарушения: допустима очередь, если все ворота ЗП заняты (опционально)

Да/Нет

52

Чистота и нумерация ворот зоны приемки

Все ворота зоны приемки чистые и пронумерованы с внешней стороны.

Да/Нет

53

При отсутствии авто поставщика ворота закрыты

При отсутствии авто поставщика ворота закрыты.

Да/Нет

54

Чистота в тамбуре для поставщиков

В тамбуре для поставщиков чисто, имеется освещение, проход свободен. Допустимые нарушения: еще не засохшие следы грязи на полу (опционально)

Да/Нет

55

Поставщик не пересекает границу зоны приемки

Граница зоны приемки отчерчена желтой линией, которую не пересекает поставщик. Допустимые нарушения: в сопровождении ЧОП (опционально)

Да/Нет

56

Прием товара осуществляется в присутствии поставщика бригадой работников

Прием товара осуществляется в присутствии поставщика бригадой из кладовщика и грузчика. Сотрудники на рабочих местах находятся в спецодежде.

Да/Нет

57

Все ворота зоны приемки снабжены рабочими местами кладовщиков и измерительными приборами

Все ворота зоны приемки снабжены рабочими местами кладовщиков и измерительными приборами (исправные весы на каждом месте, пирометр - минимум один на зону приемки)

Да/Нет

58

На весах отсутствует оставленный товар, поддоны

На весах отсутствует оставленный товар, поддоны. Размер произвольной выборки: 3 рабочих места из общего количества.

Да/Нет

59

В зоне приемки и разгрузки оборудование и инвентарь исправны

В зоне приемки и разгрузки оборудование и инвентарь (пресс, штабелеры, погрузчики) исправны. Размер произвольной выборки: 3 ед. оборудования.

Да/Нет

60

Тележки и поддоны/паллеты не загораживают проходы

Тележки и поддоны/паллеты не загораживают проходы на зону временного размещения товара, в подсобные помещения и в торговый зал. В наличии разметка на зоне приемки и местах хранения товара согласно плана магазина.

Да/Нет

61

Продукция, требующая особого температурного режима, не ожидает вывоза в места хранения

Продукция, требующая особого температурного режима, не ожидает вывоза в места хранения. Исключение составляет незавершенный процесс приема товара от поставщика.

Да/Нет

62

Картон, пленка, пустые поддоны и возвратная тара убраны в отведенные места складирования

Картон, пленка убраны в отведенные места складирования. Пустые поддоны и возвратная тара сложены в соответствующей зоне.

Да/Нет

63

На полу, стенах, оборудовании отсутствуют следы разбитого, разлитого, раздавленного, рассыпанного товара

На полу, стенах, оборудовании отсутствуют следы разбитого, разлитого, раздавленного, рассыпанного товара.

Да/Нет

64

Оператор зоны приемки принимает и выдает сопроводительные документы поставщикам

Оператор зоны приемки принимает и выдает сопроводительные документы поставщикам. Очередь к оператору зоны приемки не более 4-х человек.

Да/Нет

65

Тележки и поддоны/паллеты после приема имеют «пакинг» - листы

Тележки и поддоны/паллеты после приема имеют «пакинг» - листы, «запалечены» (или находятся в чехлах), их высота не более 1,6 метра. Размер произвольной выборки: 5 ед. из общего количества.

Да/Нет

66

Прием весового товара осуществляется с перевешиванием тары

Прием весового товара осуществляется с перевешиванием тары. Размер произвольной выборки: 1 ед. тары (опционально)

Да/Нет

67

Тележки в зоне списания

В зоне списания тележки с товаром для списания не загромождают проход и проезд.

Да/Нет

68

Товар, подготовленный для списания, списывается в специально отведенном месте зоны приемки

Товар, подготовленный для списания, списывается в специально отведенном месте зоны приемки. Списанный товар запечатан в черные мешки, на которых наклеен Акт списания.

Да/Нет

69

Списанный товар к закрытию зоны приемки утилизирован

Списанный товар к закрытию зоны приемки утилизирован (отсутствует товар с актом списания не от сегодняшнего числа)

Да/Нет

70

Зона компактора не загромождена

Зона компактора не загромождена

Да/Нет

71

Мусор в зоне компактора расфасован в соответствии с наименованиями зон

Мусор в зоне компактора расфасован в соответствии с наименованиями зон.

Да/Нет

72

Наличие указателей в зоне компактора для складирования разовой тары

В зоне компактора имеются указатели складирования разовой тары. Распределение тары соответствует указателям.

Да/Нет

 

Категория «Зона временного размещения товара» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

73

Товар временного хранения на зоне приемки размещен согласно нанесенной разметке на полу

Товар временного хранения на зоне приемки размещен согласно нанесенной разметке на полу

Да/Нет

74

Товар, подготовленный для возврата или обмена, хранится в специально отведенном месте зоны приемки

Товар, подготовленный для возврата или обмена, хранится в специально отведенном месте зоны приемки в закрытых коробках с возвратными накладными. Размер произвольной выборки: 5 коробок из общего количества (опционально)

Да/Нет

75

Некондиционный и просроченный товар хранится в зоне брака

Некондиционный и просроченный товар хранится в зоне брака, исключено соседство с качественным товаром.

Да/Нет

 

Категория «Помещение операторов» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

76

Соблюдение чистоты и порядка

Соблюдается чистота и порядок: отсутствует грязь, мусор.

Да/Нет

77

Сотрудники не принимают пищу на рабочем месте

Сотрудники не принимают пищу на рабочем месте.

Да/Нет

78

Оборудование и оргтехника исправна

Оборудование и оргтехника (принтеры, компьютеры, ТСД) исправны.

Да/Нет

79

Порядок в документах у специалистов по сертификатам

У специалистов по сертификатам документы на товар разложены по папкам (кроме находящихся в работе на момент проверки), папки подписаны, содержание папок соответствует подписям. Размер выборки: проверить в произвольном порядке не менее 3-х папок.

Да/Нет

 

Категория «Кассовая зона - сервис» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

80

В кассовой зоне чисто

В кассовой зоне чисто, отсутствуют грязь и мусор.

Да/Нет

81

В кассовой зоне нет пустых оставленных покупательских тележек

В кассовой зоне нет пустых оставленных покупательских тележек. Допустимые нарушения: не более 5 тележек (опционально)

Да/Нет

82

Светофоры над кассами имеются в наличии и исправны

Светофоры над кассами имеются в наличии и исправны, выключены в отсутствии Хозяйки кассы.

Да/Нет

83

На кассовом узле отсутствуют личные вещи Хозяек касс и посторонние предметы

На кассовом узле отсутствуют личные вещи Хозяек касс и посторонние предметы, не предназначенные для продажи.

Да/Нет

84

Стандарт внешнего вида соблюдается Хозяйками касс

Стандарт внешнего вида соблюдается Хозяйками касс.

Да/Нет

85

Стандарт УДДС+

Стандарт УДДС+ соблюдается. Размер выборки: в случайном порядке проверить 5 покупок (опционально)

Да/Нет

86

Хозяйка касс выдает покупателю чек одновременно со сдачей

Хозяйка касс выдает покупателю чек одновременно со сдачей. Размер выборки: в случайном порядке проверить 5 покупок.

Да/Нет

87

Количество открытых касс соответствует графику

Количество открытых касс соответствует графику.

Да/Нет

88

На каждой работающей кассе в наличии не менее 1 пачки полиэтиленовых пакетов для упаковки товара

На каждой работающей кассе в наличии не менее 1 пачки полиэтиленовых пакетов для упаковки товара.

Да/Нет

89

Фирменные пакеты (двух размеров) в наличии на каждой кассе

Фирменные пакеты (двух размеров) в наличии на каждой кассе.

Да/Нет

90

Сигареты на кассах скрыты от глаз покупателей

Сигареты на кассах скрыты от глаз покупателей (находятся в закрытом диспенсере/стеллаже или т.п.)

Да/Нет

91

Все необходимые объявления (о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним и т.д.) присутствуют на POS-терминале, легко читаемы

Все необходимые объявления (о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним и т.д.) присутствуют на POS-терминале, легко читаемы.

Да/Нет

92

Отчетность сектора касс ведется в соответствии с установленными требованиями

Отчетность сектора касс ведется в соответствии с установленными требованиями.

Да/Нет

 

Категория «Кассовая зона - товар» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

93

Наполненность товаром по каждому SKU соответствует нормам

Наполненность товаром по каждому SKU соответствует установленным нормам, отсутствуют «сквозные дыры». Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 островках.

Да/Нет

94

В отделе отсутствует товар нетоварного вида

В отделе отсутствует товар нетоварного вида (гнилой, поврежденный и т.д.) Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 островках.

Да/Нет

95

В отделе нет просроченного товара

В отделе нет просроченного товара. Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 островках.

Да/Нет

96

Соблюдается принцип ротации товара

Соблюдается принцип ротации товара. Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 островках.

Да/Нет

97

Ценники в наличии, оформлены и расположены согласно принятым стандартам

Ценники в наличии, оформлены и расположены согласно принятым стандартам. Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 островках.

Да/Нет

98

Цена на ценнике соответствует цене в учетной системе

Цена на ценнике соответствует цене в учетной системе. Размер произвольной выборки: просканировать 5 позиций на 3 единицы торгового оборудования.

Да/Нет

 

Категория «Техническое состояние отдела Кассы» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

99

Торговое и кассовое оборудование исправно

Торговое и кассовое оборудование (полки, стеллажи, прилавки, витрины, POS, весы, банковские терминалы) исправно.

Да/Нет

100

Состояние верхнего освещения

Верхнее освещение исправно, отсутствуют перегоревшие или «моргающие» лампы. Допустимые нарушения: не более 1 перегоревшей лампы на осветительный ряд (опционально)

Да/Нет

101

Напольное покрытие не повреждено

Напольное покрытие не повреждено (отсутствует выщербленная и «выпавшая» плитка). Допустимые нарушения: 1 (опционально)

Да/Нет

102

Состояние покрытия стен, отсутствие скотча и несанкционированных объявлений

Покрытие стен не повреждено, отсутствует скотч и несанкционированные объявления.

Да/Нет

103

Состояние потолочных конструкций

Потолочные конструкции (плитка) не повреждены, отсутствуют пятна, грязь и подтеки воды. Допустимые нарушения: 1 (опционально)

Да/Нет

104

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи

Да/Нет

105

В отделе отсутствуют насекомые, птицы, грызуны и следы их существования

В отделе отсутствуют насекомые, птицы, грызуны и следы их существования.

Да/Нет

 

Категория «Выкладка стоп-района и ТЖ» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

106

Стоп - район выделяется желтым ценником формата А4

Стоп - район выделяется желтым ценником формата А4 с "шапкой" скидка, который виден от входа в аллее. Размер выборки: 1 стоп-район.

Да/Нет

107

Выкладка товара на стоп-районе занимает не менее 50 см в ширину и 3 полок в высоту

Выкладка товара на стоп-районе занимает не менее 50 см в ширину и 3 полок в высоту. Размер выборки: 1 стоп-район.

Да/Нет

108

На каждой полке ТЖ размещается желтый ценник с шапкой "скидка"

На каждой полке ТЖ размещается желтый ценник с шапкой "Скидка" размером 3,6 х 6,4 слева от начала выкладки.

Да/Нет

109

Наполненность ТЖ соответствует нормам

Наполненность ТЖ соответствует нормам (минимум 1/2 полки), отсутствуют "сквозные дыры". Размер выборки: 1 ТЖ.

Да/Нет

110

Соблюдается правило "1 ТЖ - 1 потребность"

Соблюдается правило "1 ТЖ - 1 потребность". Размер выборки: 1 ТЖ.

Да/Нет

 

Категория «Выкладка товаров в отделе …» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

111

Выкладка по планограмме

Выкладка по планограмме.

Да/Нет

112

Выкладка в отделе оформлена в соответствии со стандартами, товар стоит лицевой стороной к покупателю

Выкладка в отделе оформлена в соответствии со стандартами, товар стоит лицевой стороной к покупателю. Допустимые нарушения: допустимо, если работник на момент проверки прибирает товар.

Да/Нет

113

Ценники имеют формат, предназначенный для отдела, ценники в норме

Ценники имеют формат, предназначенный для отдела, ценники чистые и не порванные, расположены на одинаковом уровне.

Да/Нет

114

Плато имеет ровные ряды с одинаковым уровнем торгового оборудования

Плато имеет ровные ряды с одинаковым уровнем торгового оборудования.

Да/Нет

115

На территории отдела чисто, мусор отсутствует

На территории отдела чисто, мусор отсутствует.

Да/Нет

116

Место размещения отдела оформлено в соответствии со стандартами (баннеры, навигация)

Место размещения отдела оформлено в соответствии со стандартами (баннеры, навигация)

Да/Нет

 

Категория «Косметический бутик» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

117

В зоне бутика чисто, нет мусора

В зоне бутика чисто, нет мусора.

Да/Нет

118

Выкладка оформлена в соответствии со стандартами

Выкладка оформлена в соответствии со стандартами, товар стоит лицевой стороной к покупателю. Размер произвольной выборки: 3 позиции на 2 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

119

Присутствие минимум 1 сотрудника отдела, речевой модуль

Постоянно присутствует минимум 1 сотрудник отдела, при работе с покупателями соблюдается речевой модуль.

Да/Нет

120

Неприятные запахи

Неприятные запахи отсутствуют.

Да/Нет

 

Соблюдается стандарт внешнего вида Хозяйками бутика

Соблюдается стандарт внешнего вида Хозяйками бутика.

Да/Нет

121

Стандарт УДДС+

Стандарт УДДС+ соблюдается.

Да/Нет

122

Отсутствие посторонних предметов в зоне обслуживания покупателей

Отсутствие посторонних предметов в зоне обслуживания покупателей.

Да/Нет

123

Покупки выдаются в запаянном пакете с чеком внутри

Покупки в косметическом бутике выдаются на руки покупателям в запаянном пакете с чеком внутри.

Да/Нет

124

Покупки выдаются продавцом с чеком и сдачей одновременно

Покупки выдаются продавцом с чеком и сдачей одновременно.

Да/Нет

125

Цена на ценнике соответствует цене в учетной системе

Цена на ценнике соответствует цене в учетной системе. Размер выборки: просканировать 5 произвольных позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

 

Категория «Стейкхаус» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

126

В зоне cтейкхауса размещен режим работы

В зоне cтейкхауса размещен режим работы.

Да/Нет

127

Общая чистота и чистота барной стойки

Отсутствует грязь и мусор. Барная стойка чистая.

Да/Нет

128

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

129

Состояние столов и стульев

Столы и стулья чистые. На столах имеется подставка с салфетками.

Да/Нет

130

Сотрудник стейкхауса находится в спецодежде

Сотрудник находится в спецодежде (фартук/халат, шапочка, перчатки). Сотрудник должен быть в перчатках при соприкосновении с продуктом.

Да/Нет

131

Стандарт УДДС+

Стандарт УДДС+ соблюдается.

Да/Нет

132

Состояние оборудования стейкхауса

Оборудование стейкхауса чистое и исправное.

Да/Нет

133

Чистота посуды стейкхауса

Нет грязной посуды.

Да/Нет

134

Меню в фирменном стиле

Меню в фирменном стиле присутствует.

Да/Нет

135

Наличие емкостей для мусора

Емкости для мусора в наличии, чистые. Емкости для мусора заполнены не более чем на 2/3.

Да/Нет

 

Категория «Кафетерий» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

136

В зоне кафетерия размещен режим работы

В зоне кафетерия размещен режим работы.

Да/Нет

137

Общая чистота помещения

Отсутствует грязь и мусор. Барная стойка и витрины чистые.

Да/Нет

138

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

139

Столы и стулья расставлены в порядке, чистые. На столах имеется подставка с салфетками, сахар

Столы и стулья расставлены в порядке, чистые. На столах имеется подставка с салфетками, сахар.

Да/Нет

140

Сотрудник находится в спецодежде

Сотрудник находится в спецодежде (фартук/халат, шапочка, перчатки). Сотрудник должен быть в перчатках при соприкосновении с продуктом.

Да/Нет

141

Стандарт УДДС+

Стандарт УДДС+ соблюдается.

Да/Нет

142

Состояние оборудования кафетерия

Оборудование кафетерия чистое и исправное.

Да/Нет

143

Чистота посуды

Нет грязной посуды.

Да/Нет

144

Меню в фирменном стиле

Наличие меню в фирменном стиле.

Да/Нет

145

Наличие емкостей для мусора

Емкости для мусора в наличии, чистые. Емкости для мусора заполнены не более чем на 2/3.

Да/Нет

 

Категория «Зона Бакалеи» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

146

Стандарты выкладки и температурный режим

Выкладка оформлена в соответствии со стандартами, товар стоит лицевой стороной к покупателю. Соблюдается температурный режим хранения товара. Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

147

Отсутствуют несанкционированные дополнительные места выкладки, товар не хранится на полу

Отсутствуют несанкционированные дополнительные места выкладки, товар не хранится на полу.

Да/Нет

148

Наполненность товаром по каждому SKU соответствует нормам

Наполненность товаром по каждому SKU соответствует нормам, отсутствуют "сквозные дыры". Размер выборки: 10 позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

149

Ценники в норме, по стандартам

Ценники в наличии, оформлены и расположены согласно стандартам. Размер выборки: 10 позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

150

Товар нетоварного вида отсутствует

В отделе отсутствует товар нетоварного вида. Размер выборки: 10 позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

151

Чистота и соответствие стандартам товара и его упаковки

Товар и товарные упаковки чистые. Товар упакован по стандарту. В наличии информация о производителе и товаре (маркировочные ярлыки, этикетки, листы вкладыши и пр.) Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

152

Просроченный товар отсутствует

В отделе нет просроченного товара. Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

153

Выдерживается принцип ротации товара

Соблюдается принцип ротации товара. Размер произвольной выборки: 10 позиций на 3 ед. торг. оборудования.

Да/Нет

154

Наличие совков и гастроемкостей для весового товара

Если в отделе есть весовой товар, то совки и гастроемкости в наличии, чистые.

Да/Нет

155

Чистота зоны обслуживания (самообслуживания)

Зона обслуживания (самообслуживания), содержится в чистоте, в наличии пакеты для упаковки товара в пакетодержателях (не менее 1 пачки в каждом)

Да/Нет

156

Состояние весов самообслуживания

При наличии в отделе весового товара, весы самообслуживания в наличии и исправны, этикет-лента заправлена, указатели с кодом PLU в наличии, соответствуют товару и читаемы. Размер произвольной выборки: 2 весов, 3 PLU (опционально)

Да/Нет

157

Чистота стеллажей, оборудования, полов, стен

Стеллажи, оборудование, полы, стены чистые.

Да/Нет

158

В проходе не более 2-х спущенных поддонов, стоящих посередине прохода. Тележек с товаром для пополнения, которые не препятствуют передвижению покупателей, не более 2-х на одного работающего сотрудника

В проходе не более 2-х спущенных поддонов, стоящих посередине прохода. Тележек с товаром для пополнения, которые не препятствуют передвижению покупателей, не более 2-х на одного работающего сотрудника. В случае проверки до [заданное время] могут находится более 2-х поддонов, при условии, что с поддонами работают сотрудники, а покупатели передвигаются с тележками свободно и имеют доступ к товару.

Да/Нет

159

Соответствие цен на ценниках данным учетной системы

Цена на ценниках соответствует цене в учетной системе. Размер выборки: просканировать 5 позиций на 3 ед. торг. оборудования (опционально)

Да/Нет

 

Категории «Зона Заморозки, Кондитерских изделий, Напитков, Производства, Скоропортящихся товаров и т.д.»

        Критерии (пункты) в данных категориях практически полностью повторяют пункты категорий «Бакалея», добавляются лишь некоторые специфические пункты:

  • В холодильном оборудовании отсутствует шуба/наледь (более 3 см), ведется журнал контроля температурного режима, освещение исправно (зона заморозки)
  • Количество товара в холодильном оборудовании не превышает допустимый уровень (согласно отметке или решетке). Размер выборки: 5 позиций на 3 ед. торг. оборудования (зона заморозки)
  • Ведется журнал контроля температурного режима для холодильного оборудования (зона кондитерских изделий)
  • Все акцизные марки на алкоголь в наличии и не повреждены (зона напитков)
  • Если в продаже имеются сигареты, то сигаретные блоки выложены в непрозрачной упаковке, пронумерованы, выкладка по порядку номеров, есть прайс-лист с указанием номеров (зона напитков)
  • Сотрудник в зоне обслуживания покупателей присутствует (зона производства, зона «скоропорта»)
  • Сотрудник находится в спецодежде (фартук/халат, шапочка, перчатки). Сотрудник должен быть в перчатках при соприкосновении с продуктом (зона производства, зона «скоропорта»)
  • Зона обслуживания покупателей (при наличии витрины) содержится в чистоте, расходные материалы оборудование для резки и упаковки в наличии, исправны (зона «скоропорта»)

 

Категория «Техническое состояние торгового зала» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

160

Состояние торгового оборудования

Торговое оборудование (полки, стеллажи, прилавки, витрины), инвентарь исправны.

Да/Нет

161

Состояние освещения

Верхнее освещение, освещение полок, стеллажей и холодильное освещение исправно, отсутствуют перегоревшие или "моргающие" лампы. Допустимые нарушения: допустимо не более 1 перегоревшей лампы на осветительный ряд.

Да/Нет

162

Состояние, чистота пола и стен

Пол не поврежден (отсутствует выщербленная и выпавшая плитка), стены и потолочные плиты целые, отсутствуют пятна грязи и подтеки воды.

Да/Нет

163

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи (запах канализации, гниения, и т.д.)

Да/Нет

164

В отделе отсутствуют насекомые, птицы, грызуны и следы их существования

В отделе отсутствуют насекомые, птицы, грызуны и следы их существования.

Да/Нет

 

Категория «Накопитель» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

165

Чистота накопителя

В накопителе чисто, отсутствуют грязь и мусор.

Да/Нет

166

Соблюдается зонирование

Соблюдается зонирование (хранение товара на стеллажах, в соответствии с размеченной зоной)

Да/Нет

167

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования.

Да/Нет

168

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

169

Проходы свободные, освещены, не заставлены тележками и поддонами

Проходы свободные, освещены, не заставлены тележками и поддонами. Допустимые нарушения: 2 мешающихся тележки (опционально)

Да/Нет

 

Категория «Фасовка» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

170

Общая чистота фасовки

В фасовке чисто, отсутствуют грязь и мусор на полу, полках, столах. В наличии актуальный, заполненный до текущей даты и момента проверки график уборки.

Да/Нет

171

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

172

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования.

Да/Нет

173

Сотрудники фасовки одеты в спецодежду

Сотрудники фасовки одеты в спецодежду (фартук, халат, шапочка, перчатки)

Да/Нет

174

Состояние оборудования фасовки

Оборудование фасовки (весы, горячий стол) чистое, исправное и поверенное.

Да/Нет

175

Состояние мойки

Мойка исправна. Краны и смесители в рабочем состоянии.

Да/Нет

176

Наличие моющих и дезинфицирующих средств, дозаторы

В наличии имеются моющие и дезинфицирующие средства, которые хранятся упорядочено. Дозаторы с моющим средством наполнены.

Да/Нет

177

Полотенце выдано, в наличии

Полотенце выдано, в наличии.

Да/Нет

178

Отдельный инвентарь для каждого вида продуктов

Используется отдельный инвентарь для каждого вида продуктов (совки, лотки)

Да/Нет

179

Наличие соответствующего упаковочного материала

Имеется соответствующий упаковочный материал, который освобожден от тары и не хранится на полу.

Да/Нет

180

Нет посторонних лиц

Нет посторонних (без спецодежды) лиц.

Да/Нет

181

Отсутствуют личные вещи сотрудников в открытом доступе

Отсутствуют личные вещи сотрудников в открытом доступе.

Да/Нет

182

В наличии информация PLU

В наличии информация PLU.

Да/Нет

183

Ротация товара

При хранении товара соблюдается принцип ротации товара.

Да/Нет

184

Товар в фасовке должен соответствовать назначению фасовочного помещения

Товар в фасовке должен соответствовать назначению фасовочного помещения.

Да/Нет

 

Категория «Производство» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

185

Чистота помещений и график уборки

В помещениях чисто, отсутствует грязь и мусор. В наличии актуальный, заполненный до текущей даты и момента проверки график уборки.

Да/Нет

186

В наличии аптечка с набором медикаментов

В наличии аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

Да/Нет

187

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

188

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования.

Да/Нет

189

Сотрудники производства одеты в спецодежду

Сотрудники производства одеты в спецодежду (фартук/халат, шапочка, перчатки)

Да/Нет

190

На рабочих местах производства продукции присутствуют технологические карты (рецепты)

На рабочих местах производства продукции присутствуют технологические карты (рецепты)

Да/Нет

191

На рабочих местах фасовки готовой продукции присутствуют журналы PLU и запас упаковочных материалов

На рабочих местах фасовки готовой продукции присутствуют журналы PLU и запас упаковочных материалов.

Да/Нет

192

Состояние оборудования исправное

Оборудование исправное, чистое, застарелая грязь отсутствует.

Да/Нет

193

Готовая продукция имеет PLU-этикетки и закрыта

Готовая продукция имеет PLU-этикетки и закрыта.

Да/Нет

194

Маркировка заготовок

Все заготовки промаркированы, срок годности присутствует и не просрочен.

Да/Нет

195

На всех вскрытых упаковках сырья указана дата и время вскрытия упаковки

На всех вскрытых упаковках сырья указана дата и время вскрытия упаковки.

Да/Нет

196

Отсутствует грязная посуда

Отсутствует грязная посуда.

Да/Нет

197

Нет посторонних лиц

Нет посторонних (без спецодежды) лиц.

Да/Нет

198

Продукция производится только в соответствующих цехах

Продукция производится только в соответствующих цехах.

Да/Нет

199

Качественный товар хранится отдельно от товара, предназначенного для списания

Качественный товар хранится отдельно от товара, предназначенного для списания. Товар для списания находится в специально отведенной месте с указателем "Товар для списания".

Да/Нет

200

Хранение готовой продукции

Готовая продукция хранится отдельно от сырья/заготовок.

Да/Нет

201

Помещения производства подписаны

Помещения производства подписаны.

Да/Нет

202

Состояние урн для мусора

Урны в наличии, чистые. Урны заполнены не более чем на 2/3.

Да/Нет

 

Категория «Рефкамеры» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

203

Двери рефкамер имеют указатели

Двери рефкамер имеют указатели (по товарным направлениям)

Да/Нет

204

При отсутствии сотрудника внутри рефкамеры двери закрыты, режим охлаждения включен

При отсутствии сотрудника внутри рефкамеры двери закрыты, режим охлаждения включен.

Да/Нет

205

Вход в рефкамеры свободен

Вход в рефкамеры не заставлен поддонами и тележками.

Да/Нет

206

Журнал контроля температурного режима

Ведется журнал контроля температурного режима.

Да/Нет

207

В рефкамерах чисто, отсутствуют неприятные запахи

В рефкамерах чисто, отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

208

Качественный товар хранится отдельно от просроченного и бракованного товара

Качественный товар хранится отдельно от просроченного и бракованного товара. Товар для списания находится в специально отведенной месте с указателем "Товар для списания". Размер произвольной выборки: проверить 5 ед. разного товара.

Да/Нет

209

Соблюдается товарное соседство, товар не хранится без коробок или на полу без поддона

Соблюдается товарное соседство, товар не хранится без коробок или на полу без поддона.

Да/Нет

210

Соблюдается принцип ротации товара

Соблюдается принцип ротации товара. Размер произвольной выборки: проверить 1 позицию.

Да/Нет

211

Расстановка товара на стеллажах соответствует требованиям использования рефкамеры

Расстановка товара на стеллажах соответствует требованиям использования рефкамеры (расстояние между товаром и потолком камеры не менее 20 см; расстояние между товаром и стенками 30 см; расстояние от упаковки товара до вышестоящей полки составляет 7 см)

Да/Нет

 

Категория «Офис» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

212

Состояние верхнего освещения

Верхнее освещение исправно, отсутствуют перегоревшие или "моргающие" лампы.

Да/Нет

213

Состояние потолочных плиток

Потолочные плитки не повреждены, отсутствуют пятна грязи и подтеки воды.

Да/Нет

214

Состояние напольного покрытия

Напольное покрытие не повреждено.

Да/Нет

215

Состояние покрытия стен

Покрытие стен не повреждено.

Да/Нет

216

Наличие указателей на дверях помещений

На дверях помещений имеются указатели (кроме серверной)

Да/Нет

217

В офисе чисто, отсутствуют неприятные запахи

В офисе чисто, отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

218

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования.

Да/Нет

219

Укомплектованность рабочих мест

Сотрудники имеют укомплектованные рабочие места.

Да/Нет

220

Сотрудники не обедают на рабочем месте

Сотрудники не обедают на рабочем месте.

Да/Нет

 

Категория «Столовая» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

221

Чистота в столовой, график уборки

В столовой чисто, отсутствует грязь и мусор. В наличии актуальный, заполненный до текущей даты и момента проверки график уборки.

Да/Нет

222

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

223

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования.

Да/Нет

224

Чистота обеденных столов

Столы обеденные чистые, скатерти (при наличии) целые.

Да/Нет

225

Отсутствие просроченного товара

Не продается просроченный товар. Готовая продукция хранится в соответствии с температурным режимом.

Да/Нет

226

Салфетки, вилки, ложки, стаканчики, хлеб

На столах присутствуют салфетки, есть возможность получить вилку, ложку, стаканчик, хлеб.

Да/Нет

227

На раздаче обедов сотрудник производства находится в спецодежде

На раздаче обедов сотрудник производства находится в спецодежде (фартук, халат, шапочка, перчатки). Раздача обедов осуществляется только сотрудником столовой.

Да/Нет

228

Состояние оборудования столовой

Оборудование столовой чистое и исправное.

Да/Нет

229

Нет грязной посуды

Нет грязной посуды.

Да/Нет

230

Наличие бутылей с питьевой водой или фильтров для воды

В наличии бутыль с питьевой водой или фильтр для воды.

Да/Нет

231

Наличие средств гигиены и мытья посуды

При наличии мойки имеется в наличии средство гигиены (мыло) и средство для мытья посуды.

Да/Нет

232

Состояние электросушки для рук

Электросушка для рук чистая в рабочем состоянии (при наличии). Дисперсер для бумажных полотенец наполнен не менее 2/3.

Да/Нет

233

Состояние емкостей для мусора

Емкости для мусора в наличии, чистые. Емкости для мусора заполнены не более чем на 2/3.

Да/Нет

 

Категория «Подсобные помещения» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

234

Состояние верхнего освещения

Верхнее освещение исправно, отсутствуют перегоревшие или "моргающие" лампы.

Да/Нет

235

Состояние потолочных плиток

Потолочные плитки не повреждены, отсутствуют пятна грязи и подтеки воды.

Да/Нет

236

Состояние напольного покрытия

Напольное покрытие не повреждено.

Да/Нет

237

Состояние покрытия стен

Покрытие стен не повреждено.

Да/Нет

238

Наличие указателей на дверях помещений

На дверях помещений имеются указатели.

Да/Нет

239

В помещении чисто, отсутствуют неприятные запахи

В помещении чисто, отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

240

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования.

Да/Нет

 

Категория «Раздевалки» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

241

Состояние шкафчиков сотрудников

Шкафчики сотрудников исправны, снабжены замками, ячейки пронумерованы. Размер произвольной выборки: 10 шкафчиков.

Да/Нет

242

Чистота помещений

В помещении чисто, отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

243

Состояние пола, стен, потолочных покрытий

Пол не поврежден (отсутствует выщербленная и выпавшая плитка), стены и потолочные плиты целые, отсутствуют пятна грязи и подтеки воды.

Да/Нет

244

Состояние скамеек для переодевания

В наличии скамейки для переодевания. Нет сломанных скамеек. Допустимые нарушения: допустимо отсутствие скамеек при их дефиците.

Да/Нет

245

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования

Нет насекомых, грызунов, птиц и следов их существования.

Да/Нет

246

Состояние емкостей для мусора

Емкости для мусора в наличии, чистые. Емкости для мусора заполнены не более чем на 2/3.

Да/Нет

 

Категория «Туалеты и душевые» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

247

Чистота туалета и график уборки

В туалете чисто, отсутствуют грязь и мусор. В наличии актуальный, заполненный до текущей даты и момента проверки график уборки.

Да/Нет

248

Наличие средств гигиены

Средства гигиены (мыло, туалетная бумага) в наличии.

Да/Нет

249

Неприятные запахи

Отсутствуют неприятные запахи.

Да/Нет

250

Зеркало и крючки в кабинках

В наличии целое и чистое зеркало и 1 крючок (для одежды и сумок) в каждой кабинке.

Да/Нет

251

Защелки кабинок

В каждой кабинке имеется в наличии и в исправном состоянии защелка.

Да/Нет

252

Состояние сантехники, сушилки и освещения

Сантехника, сушилка для рук и освещение исправны.

Да/Нет

253

Состояние душевого оборудования

Душевое оборудование исправно.

Да/Нет

254

Наличие горячей и холодной воды

В душевых есть в наличии горячая и холодная вода.

Да/Нет

255

Стандарты внешнего вида соблюдается

Стандарты внешнего вида соблюдается. Размер произвольной выборки: 15 сотрудников. Допустимые нарушения: 3 (опционально)

Да/Нет

256

Стандарт УДДС+

Стандарт УДДС+ соблюдается.

Да/Нет

 

Категория «Трудовая дисциплина и охрана труда» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

257

Соблюдается запрет на использование смартфонов по личным вопросам или прослушивание музыки

Соблюдается запрет на использование смартфонов по личным вопросам или прослушивания музыки в торговом зале, на производстве и фасовочных помещениях.

Да/Нет

258

Вентиляция и температура в помещениях

В помещениях присутствует вентиляция, поддерживается температура в пределах нормы.

Да/Нет

259

Оголенные провода

Отсутствуют оголенные провода, не используются переходники и удлинители.

Да/Нет

260

Наличие и заполнение Журнала вводного инструктажа по технике безопасности

Наличие и заполнение Журнала вводного инструктажа по технике безопасности. Размер произвольной выборки: просмотреть не менее 5 записей в журнале.

Да/Нет

261

Наличие и заполнение Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Наличие и заполнение Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте. Размер произвольной выборки: просмотреть 5 журналов.

Да/Нет

262

Наличие и правильное оформление Журнала регистрации несчастных случаев

Наличие и правильное оформление (прошивка, подписи) Журнала регистрации несчастных случаев.

Да/Нет

263

Наличие инструкций по охране труда

Наличие инструкций по охране труда. Размер произвольной выборки: просмотреть 5 инструкций.

Да/Нет

 

Категория «Пожарная безопасность» 

№ п/п

Критерий

Полное описание

Оценка

264

Наличие средств пожаротушения

В наличии имеются средства пожаротушения. Огнетушители имеют ярлык или бирку с пометкой о перезарядке актуальных сроков. Размер произвольной выборки: 3 ед. из общего количества огнетушителей.

Да/Нет

265

Состояние пожарных гидрантов

Пожарные гидранты имеют ярлык с датой перемотки рукава не менее 6 месяцев. Размер произвольной выборки: 3 ед. из общего количества пожарных гидрантов.

Да/Нет

266

Наличие планов эвакуации сотрудников

Наличие планов эвакуации сотрудников при возникновении пожаров и их актуальность.

Да/Нет

267

Наличие информационных табличек о путях эвакуации, пожарных выходах, обозначении огнетушителей и указание номера телефона при пожаре

Наличие информационных табличек о путях эвакуации, пожарных выходах, обозначении огнетушителей и указание номера телефона при пожаре.

Да/Нет

268

Наличие не заставленных аварийных выходов

Наличие не заставленных и не заблокированных аварийных выходов.

Да/Нет

269

Наличие и ведение Журнала проведения противопожарных инструктажей

Наличие и ведение Журнала проведения противопожарных инструктажей.

Да/Нет

 

Поделиться text

Также может быть интересно:

Торговый аудит. Современные подходы к эффективному аудиту торговых точек.

Проверки магазинов Роспотребнадзором. Как защититься от проверок и избежать штрафов.

Тайный покупатель. Современные подходы к оценке работы персонала.

Эффективный чек-лист проверок, инспекций и аудитов в торговле. Использование электронных чек-листов на примере сервиса РИТЕЙЛИКА.

Свяжитесь с нами

Ваше имя
Страна
Телефон
E-mail
Компания
Как с Вами удобнее связаться?
Ваше сообщение
Я не робот Сколько будет 2+2 ?